AstraZeneca договорилась с Accent Therapeutics о совместной разработке терапии онкологических заболеваний

 1773

AstraZeneca договорилась с Accent Therapeutics о совместной разработке терапии онкологических заболеваний
AstraZeneca объявила о сотрудничестве с Accent Therapeutics для изучения, разработки и коммерциализации инновационных препаратов, оказывающих воздействие на РНК-модифицирующие белки при лечении онкологических заболеваний.

Сотрудничество компаний сфокусировано на таргетной терапии, нацеленной на РНК-модифицирующие белки, контролирующие различные аспекты биологии РНК. Это новый подход к устранению нарушений в тех процессах, которые могут приводить к развитию рака или лекарственной резистентности.

По условиям соглашения Accent Therapeutics будет отвечать за исследование и разработку в рамках программы доклинических исследований и до завершения клинических исследований I фазы. После окончания первого этапа AstraZeneca будет руководить разработкой и коммерциализацией этой программы, а Accent Therapeutics получит возможность разрабатывать и коммерциализировать ее совместно с AstraZeneca на территории США. AstraZeneca также получит эксклюзивную возможность лицензировать по всему миру права на две дополнительные программы доклинических исследований, для которых Accent Therapeutics выполнит ряд доклинических мероприятий.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно