Аргентина запустила производство Спутника V

 622

Аргентина запустила производство Спутника V
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и фармацевтическая компания Laboratorios Richmond SACIF объявили о производстве первой партии вакцины против коронавируса Спутник V в Аргентине. Вакцина, произведенная в Аргентине, в дальнейшем может быть экспортирована в другие страны Центральной и Латинской Америки.

Аргентина стала первой страной Латинской Америки, в которой было запущено производство Спутника V. РФПИ и партнеры осуществили трансфер технологий для Laboratorios Richmond, первая произведенная партия будет доставлена в НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи для контроля качества препарата. Как ожидается, полномасштабное производство Спутник V в Аргентине начнется в июне.

Аргентина зарегистрировала Спутник V в конце декабря, вакцинация российским препаратом в стране началась 29 декабря 2020 года. Регистрация осуществлена в рамках ускоренной процедуры, вакцина получила одобрение без осуществления проведения исследований на территории Аргентины на основе результатов фазы III клинических исследований в России.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно