Top.Mail.Ru

АО «ЗАСЛОН» планирует занять не менее 15% отечественного рынка мобильного ультразвука


ао «заслон» планирует занять не менее 15% отечественного рынка мобильного ультразвука
Прогноз стоимости рынка ультразвукового диагностического оборудования в 2023 году составляет порядка 25,6 млрд рублей. Портативные ультразвуковые системы составляют не менее 20% рынка, и доля эта растет. Но мобильный ультразвук — это не просто портативные аппараты, многие из которых весят более 7-8 кг, требуют для перемещения колесную базу и обременены многоэлементной панелью управления.

АО «ЗАСЛОН» намерен занять на рынке мобильного ультразвука не менее 15% благодаря своим новым разработкам. Линейка отечественных портативных ультразвуковых сканеров «СмартСкан» с телекоммуникационными модулями «СмартТрек» компания представит на Российской неделе здравоохранения 2023, которая пройдет с 4 по 8 декабря в Москве на территории Экспоцентра.

АО «ЗАСЛОН» занимается разработкой и производством медицинского диагностического оборудования с 2018 года в специально созданном подразделении предприятия «R&D МедТех». Расчетная производственная мощность медицинского производства составляет не менее 1000 аппаратов для ультразвуковой диагностики в год.

Основной концепцией проекта является мобильность и доступность: мобильный ультразвук, мобильные диагностические и мониторные системы, которые призваны упростить и ускорить оказание своевременной и качественной медицинской помощи. Воплотить эту идею в жизнь позволяет уникальный разработанный телекоммуникационный модуль, который связывает УЗ сканеры и иное диагностическое оборудование с экспертами референс-центров.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»