Американские пациенты получат доступ к новой терапии рака молочной железы

 1170

Американские пациенты получат доступ к новой терапии рака молочной железы
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разрешила применение маргетуксимаба (margetuximab) в комбинации с химиотерапией для лечения взрослых пациентов с метастатическим HER-2 положительным раком молочной железы (РМЖ). Моноклональное антитело было разработано компанией MacroGenics, сообщает портал Targeted Oncology.

В клинических исследованиях III фазы было показано превосходство маргетуксимаба над трастузумабом по показателю выживаемости без прогрессирования среди пациентов с HER2-положительным метастатическим РМЖ, которые ранее уже получали анти-HER2 терапию.

В исследовании, прошедшем при участии 266 пациенток, применение маргетуксимаба в комбинации с химиотерапией на 24% снижало риск прогрессирования заболевания, по сравнению с использованием трастузумаба в сочетании с химиотерапией. Медиана выживаемости без прогрессирования в группе маргетуксимаба составила 5,8 месяца, тогда как в группе трастузумаба – 4,9 месяца. Экспериментальная комбинация также увеличила медиану общей выживаемости.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно