Академик РАН о значимости поддержки врачей, попавших в трудную жизненную ситуацию

 296

Академик РАН о значимости поддержки врачей, попавших в трудную жизненную ситуацию
Основатель Благотворительного фонда «Врачебное братство», президент АО «Медицина» академик РАН Григорий Ройтберг: «Когда нам хорошо, когда наше здоровье не нуждается в поддержке, мы мало думаем о врачах. Мы не задумываемся, что медики тоже люди, что у них свои проблемы, которые не освобождают их от обязанности каждое утро идти лечить больных. Получается, что наше здоровье зависит во многом от того, в каком состоянии врач приступит к работе. Именно поэтому врачи должны заботиться о нас, а мы — о них».

В 2011 году начал свою деятельность благотворительный фонд «Врачебное братство». За 10 лет работы более 55 миллионов рублей было направлено на поддержку 500 медиков. Среди получателей благотворительной помощи — врачи, медицинские сестры и фельдшеры, пострадавшие от особых обстоятельств, нуждающиеся в срочном лечении.

С 2020 года при поддержке фонда прошел ряд благотворительных мероприятий: организация рассылки подарочных наборов врачам, поздравления с Днем Победы, благотворительные онлайн и офлайн концерты «Звуки добра», «The «THE TRIBUTE» «ISOlation», акция поддержки врачей-пенсионеров в пандемию, кампания «Не все герои носят плащи». Был организован конкурс «Спасибо врачам» на лучший комплект художественных открыток для благотворительного фонда «Врачебное братство».

По вопросам оказания помощи медицинским работникам фонд «Врачебное братство» сотрудничает с некоммерческими фондами и организациями «АдВита», «Долго и счастливо», «Мархамат», Советом ветеранов города Москвы, АНО «Православный центр попечения онкологических больных», и другими. Все большее количество компаний, осуществляющих социально ответственный бизнес, таких, как Ассоциация «Юристы за гражданское общество», «Defender Law & Communication agency», ООО «ДжиЭсЭс Косметикс», ООО «Медфорд», ООО «Ацея», ООО «Саппорт-Музыка», бюро проектных решений Sorry,Guys. Media, бренд «Лонгидаза» и другие, в той или иной мере поддерживают фонд, в том числе вкладывают средства в его развитие, участвуют в совместных проектах. Огромную роль в распространении информации о возможности для врачей получить помощь, а также поучаствовать в поддержке коллег играют врачебные сообщества через сайты, порталы и иные Интернет-ресурсы для врачей, такие как «Врачи.РФ», «Доктор на работе», Онлайн-сервис по поиску врачей «НаПоправку», чат «Врачи вместе для помощи друг другу» и другие.

Фонд «Врачебное братство» открыт для сотрудничества на благо врачей. По вопросам участия в совместных проектах можно обратиться к сотрудникам Фонда по тел.: 8(495) 775-71-40, доб. 1945 или по e-mail: fond@medicina.ru. Поддержать фонд и его подопечных можно через Онлайн-сервис сайта https://vrachfond.ru/donate/.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»