AbbVie и Genmab будут сотрудничать в области разработки противоопухолевых препаратов

 982

AbbVie и Genmab будут сотрудничать в области разработки противоопухолевых препаратов
Компании AbbVie и Genmab объявили о подписании соглашения о широком сотрудничестве в сфере разработки и маркетинга трех экспериментальных препаратов на основе биспецифичных антител, над которыми работают специалисты Genmab. В рамках соглашения AbbVie выплатит Genmab 750 млн долларов в качестве аванса, при этом общая сумма выплат в перспективе может составить до 3,15 млрд долларов.

Компании будут совместно разрабатывать методы дифференцированной противоопухолевой терапии на основе антител. Планируется совместная реализация программ по разработке биспецифичных антител следующего поколения: эпкоритамаб (DuoBody®-CD3xCD20), DuoHexaBody®-CD37 и DuoBody-CD3x5T4, полученных компанией Genmab.

В рамках совместной научно-исследовательской работы, на базе собственных антител обеих компаний, технологии DuoBody компании Genmab и АЛС-технологии компании AbbVie будет разрабатываться ряда аддитивных дифференцированных кандидатных препаратов на основе антител следующего поколения для применения в терапии онкологических заболеваний – от солидных опухолей до онкогематологии. Технология DuoBody-CD3 компании Genmab состоит в таргетном воздействии цитотоксических Т-клеток на опухоль тем самым активируя иммунный ответ против злокачественных клеток. Технология АЛС компании AbbVie позволяет доставить противоопухолевое средство непосредственно к злокачественным клеткам, не повреждая нормальные, здоровые клетки, что обеспечивает более целенаправленный и менее токсичный метод лечения.

Компании разделят коммерческую нагрузку при продвижении препарата эпкоритамаб в США и Японии, притом, что в дальнейшем AbbVie возьмет на себя ответственность за вывод препарата на глобальный рынок. Компания Genmab сохранит за собой прибыль с продаж в США и Японии и будет получать роялти с прочих глобальных продаж. Что касается DuoHexaBody-CD37 и DuoBody-CD3x5T4, а также любых других препаратов-кандидатов, разработанных в рамках данного научно-исследовательского сотрудничества, то компании Genmab и AbbVie разделят ответственность по их международной разработке и выводу на рынки США и Японии. Компания Genmab сохранит за собой право параллельно с AbbVie заниматься коммерциализацией этих препаратов за пределами США и Японии. В рамках научно-исследовательского партнерства Genmab проведет первую фазу исследований для этих программ. При этом AbbVie сохранит за собой право участия в реализации этих программ.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно