Top.Mail.Ru

21 автомобиль скорой помощи прибыл в Дагестан


21 автомобиль скорой помощи прибыл в Дагестан
Республиканская скорая помощь пополнилась 21 реанимобилем, оснащённым самым современным оборудованием. Министр здравоохранения Республики Дагестан Татьяна Беляева лично передала ключи от транспорта руководителям районных и городских больниц. Техника была поставлена в республику централизованной закупкой Минпромторга России.

«Скорая медицинская помощь испытывает большую нагрузку, поэтому такое пополнение будет способствовать повышению оперативности и качества работы службы, — подчеркнула министр здравоохранения Республики Дагестан Татьяна Беляева. Она отметила, что машины сразу же разъедутся по 16 территориям, а 2 из них останутся работать в столичной "скорой"».

Машины имеют полное оснащение необходимой аппаратурой, включая кардиографы и дефибрилляторы, и дополнительные жесткие носилки для транспортировки пациентов с переломами.

Кроме того, в 2022 году в рамках Программы модернизации первичного звена здравоохранения поликлиники и больницы Дагестана пополняются 91 единицей санитарного автотранспорта.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»