Top.Mail.Ru

Отпуск ЛП клиентам в состоянии опьянения


Отпуск ЛП клиентам в состоянии опьянения
Имеет ли право фармспециалист не отпускать ЛП клиентам в состоянии алкогольного / наркотического опьянения?

Отказ в отпуске товаров аптечного ассортимента может иметь крайне отрицательные последствия для фармспециалиста, если в дальнейшем будет зафиксировано ухудшение здоровья лица, которому предназначался ЛП. Следует учитывать, что гражданин может приобретать товары аптечного ассортимента как для себя, так и для потребителей из его окружения. Кроме того, определение вида и степени опьянения посетителей – не компетенция фармспециалиста.

Если посетитель находится в неадекватном состояния, ведет себя недостойно, фармспециалист должен вызвать полицию. В ст. 20.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлено, что появление на улицах…, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1,5 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток.

Консультация юриста? Запросто и совершенно бесплатно!

Каждый из вас может задавать свои вопросы, касающиеся фармацевтической деятельности, эксперту – юристу, государственному советнику I класса Армену Гукасяну. Ответы на них вы сможете прочесть на нашем сайте в рубрике «По закону».

Присылайте свои вопросы и будьте юридически подкованными, чтобы выйти из самых сложных ситуаций!

Армен Гукасян, юрист, государственный советник I класса





Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи