Top.Mail.Ru

Как обезопасить себя от нарушения закона и «игр», которые ведёт заведующая аптекой

 658

Как обезопасить себя от нарушения закона и «игр», которые ведёт заведующая аптекой

Заведующая аптекой нарушает закон и пытается вовлекать первостольников в свою «игру». Как обезопасить себя?

Руководитель аптечной организации (АО), вероятно, допускает систематические нарушения нормативно-правовых актов, регламентирующих фармацевтическую деятельность, финансовую и трудовую дисциплину, договорные обязательства и др. Некоторые нарушения квалифицируются по статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях, а другие – по статьям Уголовного кодекса РФ (УК).

Обезопасить себя можно единственным способом – подробно письменно изложить действия, которые работник считает противоправными, описать, с какого времени, с какой периодичностью они совершаются, подписать (единолично или коллективно) и передать в правоохранительные органы (полиция, Прокуратура, Следственный комитет) по месту нахождения АО.

В противном случае, если правоохранительными органами действия руководителя будут признаны как преступление, поведение работников квалифицируется по ст. 32 УК: «Соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления» с дальнейшими последствиями. При явочном порядке в правоохранительные органы сообщение представляется в 2 экземплярах, один из которых регистрируется и возвращается заявителю. Почтовое отправление оформляется заказным письмом с уведомлением и дополняется описью вложения в 2 экземплярах.


Консультация юриста? Запросто и совершенно бесплатно!

Каждый из вас может задавать свои вопросы, касающиеся фармацевтической деятельности, эксперту – юристу, государственному советнику I класса Армену Гукасяну. Ответы на них вы сможете прочесть на нашем сайте в рубрике «По закону».

Присылайте свои вопросы и будьте юридически подкованными, чтобы выйти из самых сложных ситуаций!

Армен Гукасян, юрист, государственный советник I класса






Участвуйте в конкурсах для фармацевтов и провизоров журнала Российские аптеки и получайте призы. Вступайте в Клуб РА - привилегированный клуб профессионалов аптечного дела и виртуальная площадка, на которой вы можете принимать участие в интерактивных программах, получать бонусные баллы и ценные призы.

Последние статьи