Выручка фармпредприятия «Синтез» выросла на 42%

 821

Выручка фармпредприятия «Синтез» выросла на 42%
В 2020 году выручка курганского фармпредприятия «Синтез» (входит в холдинг «Биннофарм Групп» увеличилась на 42% год-к-году и превысила 13 млрд рублей. В 2020 году «Синтез» выпустил 317 млн упаковок готовой продукции, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

«На площадке в Кургане по результатам 2020 года мы на 44% увеличили выпуск препаратов, которые Минздрав России рекомендовал использовать в протоколах лечения COVID-19 – в основном это антибиотики, которые применяются в особо тяжелых случаях течения заболевания», - рассказал генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов. Он подчеркнул, что при этом не было сокращено производство других востребовавнных на рынке лекарств.

Объем продаж «Синтеза» в 2020 году в розничном сегменте вырос на 25%, лидерами в рознице стали анальгетики Диклофенак-АКОС и «Ибупрофен-АКОС, антибиотики Цефтриаксон и Левофлоксацин, а также назальный спрей-деконгестант Ринорус».

Выручка от реализации экспортной продукции компании по результатам 2020 года увеличилась на 40% в денежном выражении и превысила 2 млрд рублей. Наибольшие объемы продукции «Синтеза» были поставлены в Узбекистан, Казахстан и Туркменистан.

В конце октября 2020 года «Синтез» и еще 4 производственные площадки АО «Алиум», АО «Биннофарм» и ЗАО «Биоком» вошли в состав холдинга «Биннофарм Групп», объединяющего портфельные компании АФК «Система». В конце марта АФК «Система» выкупила долю «Нацимбио» (входит в ГК «Ростех») в «Синтезе», таким образом, АФК «Система» косвенно получила полный контроль над «Синтезом».


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно