Власти США обвинили Teva в ценовом сговоре

 1348

Власти США обвинили Teva в ценовом сговоре
Министерство юстиции США обвинило фармкомпанию Teva в сговоре с другими фармпроизводителями с целью повышения цен на воспроизведенные лекарственные препараты. Как пишет Reuters, компания отрицает свою вину и готовится к защите в суде.

Согласно позиции обвинения Teva вступила в преступный сговор с рядом компаний, включая Glenmark Pharmaceuticals, Apotex, Taro Pharmaceutical Industries и Sandoz. Всего было три случая сговора: в первом Teva, Glenmark и Apotex договорились о повышении стоимости на правастатин и ряд других дженериков. Также Teva и Taro обвиняются в сговоре с целью завышения цен и распределения поставщиков препаратов для лечения ревматоидного артрита, эпилепсии, болевого синдрома и заболеваний кроветворной системы и кожи. В третьем случае, описанном стороной обвинения, Teva и Sandoz договорились о ценообразовании на медикаменты для лечения рака головного мозга, муковисцидоза, ревматоидного артрита и артериальной гипертензии.

В Минюсте отметили, что Apotex, Taro и Sandoz ранее уже признали свои роли в картельном сговоре и согласились выплатить штрафы.

Ключевые слова: Teva США картельный сговор

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»