В США зарегистрирован сотровимаб для лечения COVID-19

 2571

В США зарегистрирован сотровимаб для лечения COVID-19
Управление по контролю продуктов питания и лекарственных препаратов США (FDA) выдало разрешение на экстренное применение препарата сотровимаба у инфицированных COVID-19 взрослых и детей старше 12 лет с высоким риском развития тяжелой формы заболевания. Права на лекарственный препарат принадлежат GlaxoSmithKline.

Эффективность и безопасность лекарственного средства продолжают изучать. Сотровимаб нельзя использовать у госпитализированных с коронавирусом пациентов и тех, кому показана оксигенотерапия. В FDA указали, что применение моноклональных антител у этих групп пациентов может ухудшить течение заболевания.

Сотровимаб – это моноклональное антитело, специфичное к шиповидному белку SARS-CoV-2. Препарат препятствует прикреплению и внедрению вируса в клетку человека. Как было показано в клинических исследованиях среди 583 пациентов с коронавирусной инфекцией, применение сотровимаба способствует статистически значимому снижению риска госпитализации и смерти. Так, случаи госпитализации и смерти были выявлены у 21 (7%) пациента, получавшего плацебо, и 3 (1%) пациентов из группы сотровимаба.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно