Top.Mail.Ru

В США создана рабочая группа по борьбе с нелегальными электронными сигаретами

 155

в сша создана рабочая группа по борьбе с нелегальными электронными сигаретами
Министерство юстиции США и Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) сформировали рабочую группу, которая будет заниматься вопросами нелегальной продажи и распространения электронных сигарет.

Ранее FDA разослало более 1100 предупреждений производителям, импортерам, дистрибьюторам и розничным торговцам о недопустимости продажи или распространения табачных изделий, включая электронные сигареты, без соответствующего разрешения.

На сегодняшний день FDA разрешило продажу 23 электронных сигарет со вкусом табака.

Проведенное в 2023 году Национальное исследование табакокурения среди молодежи показало, что в период с 2022 по 2023 годы общее потребление табака среди учащихся старшей школы сократилось с 16,5 до 12,6 %, что связано с переходом на электронные сигареты. Несмотря на отсутствие в электронных сигаретах табака, в них содержится никотин, который вызывает сильное привыкание.

Задачей рабочей группы станет разработка и реализация мер уголовного и административного характера, предусматривающих наказания в виде арестов и конфискации имущества.

В состав группы войдут представители различных государственных органов — Бюро по контролю за оборотом алкогольной и табачной продукции, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, Службы судебных исполнителей США, Службы почтовой инспекции США и Федеральной торговой комиссии.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»