Top.Mail.Ru

В США несколько лет не будут продавать устройств Philips для лечения апноэ сна

 229

в сша несколько лет не будут продавать устройств philips для лечения апноэ сна
По решению Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) в ближайшие годы на американском рынке не будут появляться новые устройства для лечения апноэ сна компании Philips.

В 2021 году компания начала изъятие из обращения аппаратов для лечения храпа и апноэ сна из-за возможной токсичности и канцерогенности используемой в них полиуретановой пены.

Philips надлежит провести модернизацию на своих предприятиях в США, где осуществляется производство устройств Respironics. Как следует из заявления компании, новые устройства поступят в продажу только после выполнения всех требований.

В настоящее время FDA и производитель дорабатывают соответствующее соглашение, которое будет представлено в суд для утверждения. Процесс подготовки и утверждения соглашения может занять некоторое время.

По словам Роя Якобса, генерального директора компании, в среднем на реализацию требований подобных соглашений в индустрии медицинского оборудования уходит от пяти до семи лет.

Philips заявила, что соглашение потребовало дополнительных расходов в четвертом квартале в размере 363 млн евро (393,5 млн долларов США), что составляет порядка 1% общей выручки, прогнозируемой на 2024 год.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»