В РФ могут обнулить таможенные пошлины на импортные АФС

 498

В РФ могут обнулить таможенные пошлины на импортные АФС
Глава Минэкономразвития Максим Решетников согласился обсудить вопрос обнуления таможенных пошлин для импортируемых фармацевтических субстанций. Об этом министр заявил в ходе совместного онлайн-заседания с депутатами фракции в преддверии правительственного часа в Госдуме, сообщает ТАСС.

«Давайте рассмотрим. Тема поддержки фармацевтики, очевидно, будет темой номер один», - заявил Решетников в ответ на предложение о нулевых таможенных пошлинах.

Вопрос обнуления пошлин поднял первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев. Он напомнил, что фракция уделяет особое внимание теме лекарственного обеспечения. «В связи с изменением соотношения доллара и рубля есть очень серьезная угроза роста цен на лекарственные препараты. Не только на импортные, но и отечественные. 80% субстанций, из которых изготавливаются отечественные лекарства, импортные. Мы предложили правительству рассмотреть ряд мер. Например, нулевую таможенную пошлину на ввоз в Россию фармацевтических субстанций», - отметил Исаев.

Решетников в свою очередь отметил, что необходимо в целом изучить вопрос таможенно-тарифной политики, так как «зачастую пошлины на ввоз готовой продукции нулевые, а на ввоз всех комплектующих элементов отнюдь не нулевые».


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно