В Подмосковье начали выпуск лекарства для лечения коронавируса

 778

В Подмосковье начали выпуск лекарства для лечения коронавируса
Первые партии препарата для лечения коронавируса, произведенные в Московской области, поступили на рынок. Завод «Алиум» фармацевтической компании «Биннофарм Групп» (входит в группу АФК «Система») произвел и выпустил первые несколько партий препарата молнупиравир. Об этом сообщили в Министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Подмосковный завод компании «Биннофарм Групп» - одно из самых современных фармацевтических производств в России. На предприятии выпускают широкий спектр лекарственных препаратов и расширяют продуктовую линейку. Недавно компания запустила производство препарата для лечения коронавируса и уже выпустила на рынок несколько первых партий. В целом мощности завода позволяют выпускать до 15 млн упаковок антиковидного препарата», - рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Молнупиравир входит в 15-ю версию Временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и рекомендован Всемирной организацией здравоохранения в качестве этиотропного лечения коронавирусной инфекции.

Препарат на подмосковном заводе производится по полному циклу. Технология производства разработана специалистами подразделения научно-исследовательских разработок «Обнинской химико-фармацевтической компании».

Молнупиравир включен Минздравом РФ в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»