Top.Mail.Ru

В Москве объявлена масштабная программа обучения врачей общей практики

 664

В Москве объявлена масштабная программа обучения врачей общей практики
Все московские врачи общей практики пройдут программу повышения квалификации. В программу обучения включены учебные курсы по 13 основным направлениям, рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, обучение смогут пройти более трех тысяч специалистов.

Программа обучения продлится 1,5 года. Она состоит из образовательных модулей по основным направлениям — неврологии, офтальмологии, ЛОР-патологии и другим. Обучение включает не только теоретические знания, но и наработку практических навыков работы на оборудовании, отметила Ракова. В разработке учебных программ по каждому из направлений принимали непосредственное участие ведущие специалисты городских больниц и поликлиник, а также главные внештатные специалисты Департамента здравоохранения города Москвы.

«Самое важное в оказании медицинской помощи – люди, то есть весь коллектив медучреждения — врачи, медсестры, администраторы. Когда мы открываем новое здание поликлиники, мы обязательно проводим обучение специалистов — краткосрочные теоретические курсы, практикумы на новом оборудовании, но этого мало. С этого мы приступаем к масштабной и системной программе обучения всех врачей общей практики. На сегодняшний день это более трех тысяч человек, которые в основном выполняют функцию участковых врачей. Именно с ними каждый москвич сталкивается несколько раз в год — на этих специалистов приходится половина от всех приемов в поликлиниках», — рассказала вице-мэр.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»