Takeda завершила объединение с Shire в России

 686

Takeda завершила объединение с Shire в России
Компания Takeda объявила о завершении юридического процесса объединения с Shire в России и реорганизации российского юридического лица ООО «Шайер Биотех Рус» в форме присоединения к ООО «Такеда Фармасьютикалс». В компании также рассказали о планах вывести на российский рынок более 10 новых лекарственных препаратов в течение 5 лет.

«В результате реорганизации ООО «Шайер Биотех Рус» прекратило свою деятельность, и ООО «Такеда Фармасьютикалс» стала его правопреемником по всем обязательствам. Данного рода изменения являются административными процедурами на пути к формированию объединенной компании Takeda и никак не отразятся на производственном процессе, качестве, эффективности и безопасности выпускаемых лекарственных препаратов», - рассказали в пресс-службе Takeda.

О слиянии Shire с Takeda было объявлено в январе 2019 года. Takeda выделила для себя ряд приоритетных терапевтических направлений: онкология, гастроэнтерология и иммунология, неврология и генетические заболевания. Целевые инвестиции также осуществляются в разработку вакцин и препаратов плазмы крови. Благодаря слиянию, компания Takeda расширила свое географические присутствие и заняла ведущие позиции в Японии и США.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно