Стимулирующие выплаты медработникам продлены на весь 2021 год

 620

Стимулирующие выплаты медработникам продлены на весь 2021 год
В следующем году правительство продолжит финансировать стимулирующие выплаты медработникам, работающим с коронавирусной инфекцией. Однако по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой их администрирование переведут на федеральный уровень.

Теперь начисление дополнительных выплат будут совместно осуществлять Минтруд и Минздрав на базе одного из внебюджетных фондов, пишет «Коммерсант». Новый поход к администрированию выплат, по мнению Белого дома, позволит избежать дальнейших конфликтов между властями и их получателями.

«У нас на следующий год предусмотрен необходимый резерв в Резервном фонде, в расходах это есть»,— отметил министр финансов Антон Силуанов, говоря о стимулирующих выплатах. Факт принятие решения также подтвердил источник «Коммерсанта» в социальном блоке правительства.

Как ранее сообщала госпожа Голикова, чтобы удовлетворить претензии профсоюзов, социальный блок Белого дома разработал более справедливую систему оплаты труда, которая будет основана на учете времени, потраченном каждым сотрудником на оказание помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

С начала эпидемии (с апреля 2020 года) на стимулирующие выплаты могут рассчитывать врачи, средний и младший медицинский персонал, водители скорой помощи и ряд других сотрудников системы здравоохранения, занятых лечением больных с коронавирусом или контактирующих с пациентами из групп риска.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно