Top.Mail.Ru

Стартует сбор заявок на программу повышения квалификации в Сеченовском университете «Коммуникации в здравоохранении»

 293

стартует сбор заявок на программу повышения квалификации в сеченовском университете «коммуникации в здравоохранении»
31 августа открывается набор поступающих на программу повышения квалификации «Коммуникации в здравоохранении». Это новое направление для «около» медицинского образования. Флагманский курс стартует в Сеченовском университете.

Журналистам, которые пишут на темы о здоровье, важно знать основы медицины, а медицинским специалистам будет интересно изучить основы коммуникаций. Это поможет писать и говорить «для людей», не теряя основной смысл. Разработчики курса нашли решение и объединили две сущности.

«Тема здравоохранения всегда вызывает у людей повышенный интерес, так как она касается лично каждого. Медицинский язык богат сложной терминологией, и многие наверняка сталкивались на приеме у врача с незнакомыми словами. Крайне важно предоставлять человеку нужную информацию о профилактике, диагностике и лечении заболеваний на понятном ему языке. Этот блок — неотъемлемая часть национальных проектов “Здравоохранение” и “Демография”. Именно поэтому профильным журналистам будет полезно изучить основы медицины, а медицинским специалистам — основы коммуникаций», — отметила генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.

На базе Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова обучающихся ждут лекции и мастер-классы от ведущих экспертов в сфере массовых коммуникаций.

«Сеченовский Университет в эти дни отмечает 265-летний юбилей. Сегодня Университет активно трансформируется из отраслевого медицинского вуза в глобальный исследовательский мировой университет наук о жизни, задачами которого является подготовка специалистов нового поколения, обладающих самыми передовыми знаниями и междисциплинарными компетенциями. Выстраивание эффективных коммуникаций лежит в основе обеспечения пациентоориентированности и доверия к системе здравоохранения в целом. И этому нужно учиться не только врачам, но и организаторам здравоохранения, представителям СМИ, некоммерческих организаций, ведь только объединяя усилия мы добьемся высокого результата!», — поделился проректор по инновационной и клинической деятельности Сеченовского университета, член-корреспондент РАН Виктор Фомин.

В информационном поле мы постоянно сталкиваемся с новостями про развитие здравоохранения. Пресса, телевидение, радио, Интернет — те инструменты, которые позволяют выстроить диалог с населением.

Начало образовательной части программы: 18 сентября 2023 года в очном формате. Продолжительность обучения — 36 академических часов.

По итогам обучения выпускник получает удостоверение о повышении квалификации Сеченовского Университета «Коммуникации в здравоохранении».

Подробнее о программе повышения квалификации на http://dpoiliuz.tilda.ws/communications




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»