Top.Mail.Ru

Стали известны номинанты по итогам первого этапа голосования XXIII «Платиновой унции»

 473

стали известны номинанты по итогам первого этапа голосования xxiii «платиновой унции»
Организационный комитет XXIII Всероссийского открытого конкурса профессионалов фармацевтической отрасли «Платиновая унция» объявил предварительных номинантов премии по итогам 2022 года. Они стали известны в рамках второго заседания оргкомитета конкурса, состоявшегося 16 февраля.

На заседании были подведены итоги первого этапа работы экспертного совета, проанализирован статус заявок, поданных на участие в номинации «Проект года» и их соответствие установленным в номинациях критериям, а также изучены списки претендентов на номинацию «Динамика года».

О голосовании
Победителей в основных номинациях конкурса определяют по результатам голосования экспертного жюри. В него входят представители научной общественности, авторитетных B2B изданий фармрынка, генеральные директора фармкомпаний — последние не могут голосовать за свою компанию.

Во время голосования эксперты ориентировались на данные аналитических компаний: AlphaResearch&Marketing, RNC Pharma, DSM Group, IQVIA и Ipsos Healthcare.

Заявочные номинации
В рамках заседания развернулась дискуссия вокруг ряда проектов, поданных для участия в заявочных номинациях конкурса: «Бизнес-проект», «Социальный проект», «Digital-проект».

Итоговый список
Организационным комитетом также принято решение запросить у номинантов дополнительные сведения по представленным Digital-проектам: количественные характеристики скачиваний, подключенных пользователей и т.д.

Что дальше
Номинации, призванные отметить динамику года компаний (государственный и коммерческий сектор) и препаратов (государственный и розничный сегмент), в результате обсуждения претерпели некоторые изменения.

Организационным комитетом принято решение представить экспертному совету для голосования на втором этапе по две сводные таблицы в каждой номинации. Таблицы будут отражать абсолютный и относительный прирост (последний — среди компаний TOP200 и препаратов TOP500 соответственно).

Организационным комитетом также принято решение впервые за многие годы не присуждать номинацию «Сделка года» по итогам 2022 года.

«В связи со спецификой года и малым количеством значимых сделок на рынке», — прокомментировал основатель конкурса и председатель организационного комитета Юрий Крестинский.

Что касается специальных номинаций, то интрига сохраняется. Подробности оргкомитет сообщит позднее.

Второй этап голосования начнется 20 февраля и продлится до 31 марта. Далее результаты конкурса будут отправлены на аудит. Официальный аудитор «Платиновой унции – 2022» — «Группа компаний Б1» — правопреемник многолетнего аудитора конкурса компании EY.

Предварительная дата проведения церемонии награждения победителей — 20 апреля.

Елена Григорьева




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»