Servier и Precision BioSciences расширяют сотрудничество в области CAR-T

 614

Servier и Precision BioSciences расширяют сотрудничество в области CAR-T
Precision BioSciences и Servier объявили о добавлении в свое лицензионное соглашение о разработках в области терапии CAR-T двух мишеней для терапии гематологических опухолей, помимо CD19, а также двух мишеней для терапии солидных опухолей.

В соответствии с условиями соглашения, компания Servier выбрала две мишени среди злокачественных заболеваний системы крови и две мишени среди солидных опухолей в дополнение к уже существующим в портфеле разрабатываемых препаратов на основе аллогенных CAR-T-клеток компании Precision.

Компания Precision намерена использовать платформу редактирования генома ARCUS и собственную экспертизу в области разработок и производства терапии CAR-T для ранних стадий исследований и разработок, включая все процедуры от получения разрешения на проведение клинических исследований до производства исходного материала для клинических исследований II фазы.

Компания Servier обладает правами на поздние этапы разработки и вывод лекарственного препарата на рынок, а компания Precision — на участие в разработке и выводе на рынок любых зарегистрированных препаратов, полученных в результате сотрудничества, в соотношении 50:50 от опциона на совместные разработки и продвижение в США. В связи с определением новых мишеней компания Precision ожидает получения промежуточных выплат в 2020 и 2021 гг. Компания Precision также имеет право на вознаграждение по опциону, выплаты за клинические исследования, нормативное регулирование и продажи в дополнение к отчислениям с продаж продукции.

Ключевые слова: Servier Precision CAR-T

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно