Top.Mail.Ru

Сергей Миронов направил письмо премьер-министру по вопросу оплаты регистрации препаратов

 752

Сергей Миронов направил письмо премьер-министру по вопросу оплаты регистрации препаратов
Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов направил официальное письмо председателю Правительства Михаилу Мишустину по вопросу переноса увеличения пошлины за регистрацию лекарственных препаратов и изменений в регистрационное досье на 1 января 2024 года.

В письме говорится, что 1 января 2022 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, которыми от двух до семи раз были увеличены пошлины за регистрацию лекарственных препаратов и изменений в регистрационное досье.

«Пошлины были увеличены для наименований, входящих в дефектурные перечни препаратов, планируемых к импортозамещению отечественной фармацевтической промышленностью. Ввиду ограничений поставок и вынужденной замены комплектующих, расходных и вспомогательных материалов для производства лекарств, участникам рынка необходимо вносить изменения в регистрационное досье на препарат при каждом изменении любых данных о лекарственном средстве», — отмечает парламентарий.

«Указанные обстоятельства вынуждают производителей отечественных медикаментов тратить дополнительные финансовые средства для соблюдения регистрационных правил. В связи с изложенным и в целях поддержки отечественных фармацевтических компаний, осуществляющих разработку и внедрение на рынок отечественных лекарственных препаратов, попросил председателя Правительства Михаила Мишустина рассмотреть целесообразность перенесения увеличения пошлины за регистрацию лекарственных препаратов и изменений в регистрационное досье на 1 января 2024 года», — заключил Сергей Миронов.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»