Top.Mail.Ru

«Русбиофарм» наладит поставки дефицитных реагентов в Россию

 145

«русбиофарм» наладит поставки дефицитных реагентов в россию
В рамках состоявшейся выставки-форума лабораторного оборудования и химических реактивов «Аналитика Экспо-2024» компания «Русбиофарм» анонсировала свои планы по обеспечению высокотехнологичных отраслей фармпромышленности дефицитными реагентами.

В настоящее время отечественное предприятие в партнерстве с тайской компанией RCI Labscan Limited организовала поставки в РФ прекурсоров, кислот и растворителей, применяемых в фармацевтической, химической и радиоэлектронной отраслях промышленности.

О планах по дальнейшему развертыванию импортозамещающей кампании «Русбиофарм» представители компании доложили в ходе ключевых дискуссий 22-й Международной выставки-форума «Аналитика Экспо».

Намерения «Русбиофарм» и RCI Labscan Limited поддержать российскую промышленность в отечественном химпроме только приветствуют.

Сформированный «Русбиофарм» перечень дефицитных позиций реагентов является крайне востребованным в России. В досанкционный период обозначенные продукты импортировались в РФ исключительно из ЕС и США.

«До начала нашего сотрудничества с RCI Labscan Limited аналогичные продукты импортировались в РФ из западных стран, что и стало причиной их дефицита, — говорит генеральный директор «Русбиофарм» Сергей Иссерс. — До конца 2024 года “Русбиофарм” планирует поставить в Россию реагентов на 50 миллионов рублей и значительно нарастить эти объемы в 2025 году. Ориентировочный срок поставки реагентов составит до четырех месяцев, с учетом двух месяцев на производство».
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»