Top.Mail.Ru

Ростех поставил в регионы России более 69 млн доз вакцин против гриппа в 2022 году

 334

Ростех поставил в регионы России более 69 млн доз вакцин против гриппа в 2022 году
Холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех выполнил контрактные обязательства перед Минздравом России по поставкам в российские регионы вакцин от гриппа. В сезоне 2022–2023 годов в медицинские учреждения передано 69,1 млн доз профилактических препаратов. Вакцины от гриппа для обеспечения Национального календаря профилактических прививок (НКПП) доставлены в российские медучреждения в срок и в полном объеме.

С августа по ноябрь 2022 года в медицинские учреждения в российских регионах были переданы 56,5 млн доз трехвалентной вакцины «Совигрипп» и 12,6 млн доз четырехвалентной вакцины «Ультрикс Квадри». Применение четырехвалентных вакцин против гриппа рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения. Специалисты ВОЗ, в частности отмечают, что такие препараты более эффективны по сравнению с трехвалентными вакцинами за счет наличия в их составе не одного, а нескольких штаммов гриппа.

«Фармацевтический холдинг Ростеха в течение многих лет остается надежным поставщиком вакцин для Национального календаря профилактических прививок. В перечень поставок входят 19 вакцин против 9 инфекций, включая комбинированные препараты против кори, краснухи, паротита, дифтерии, столбняка, гриппа, туберкулеза и других заболеваний. Все эти вакцины производятся в России по технологии полного цикла, а большая часть из них выпускается на производственных мощностях нашего холдинга «Нацимбио», — сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»