Top.Mail.Ru

Российская компания Biocad зарегистрировала биоаналог пембролизумаба

 339

Российская компания Biocad зарегистрировала биоаналог пембролизумаба
В декабре в России был зарегистрирован биоаналог пембролизумаба производства компании Biocad (торговое наименование Пемброриа).

«Ведомство в кратчайшие сроки организовало работу по предотвращению рисков возникновения дефектуры жизненно необходимых лекарственных препаратов, производимых в недружественных странах, гарантировав бесперебойное обеспечение пациентов с онкологическими заболеваниями. Выпуск на российский рынок отечественного биоаналога может обеспечить терапией на 25% больше пациентов без увеличения нагрузки на бюджет здравоохранения», — говорится в сообщении пресс-службы Biocad.

Пембролизумаб относится к ингибиторам PD-1-рецепторов, блокирование которых помогает организму лучше распознавать опухолевые клетки и активировать собственный иммунитет для борьбы с ними. Препарат используется для терапии более чем 10 онкологических заболеваний, включая меланому, рак легкого, почки, эндометрия, шейки матки, а также рак головы и шеи. Пембролизумаб приводится в клинических рекомендациях Минздрава РФ.

Российский производитель заявляет, что, согласно данным клинических исследований, была доказана эквивалентность пембролизумаба производства Biocad и оригинального пембролизумаба производства компании MSD (Merck & Co. в США и Канаде).

На территории РФ осуществляется полный цикл производства препарата Пемброриа, включая синтез фармацевтической субстанции.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»