Резидент «Сколково» запустил первое в России производство современных протезов колена

 626

Резидент «Сколково» запустил первое в России производство современных протезов колена
Первое в России производство отечественных пневматических коленных модулей для протезов ног мощностью 5000 изделий в год запущено в Москве резидентом «Сколково» — Группой компаний «Салют Орто». Реализация проекта позволит решить задачу ускоренного импортозамещения и обеспечить потребность людей с ограниченными возможностями.

В настоящее время в России около 150 тыс. человек нуждаются в подобном протезировании. Стоимость импортных комплектующих выросла в целом примерно в полтора раза. Российский аналог на 30—40% дешевле модулей, произведенных в Германии и Исландии.

Инновация разработки в максимально высокой надёжности за счёт специальной геометрии узлов, которая без электроники обеспечивает геометрический замок в фазе опоры. Изделие обладает высокой функциональностью за счёт использования пневматического демпфера, регулируемого специальными дросселями, что позволяет подстроить протез ноги индивидуально под любого пользователя. Модуль уже получил отзывы первых пациентов — это необходимое условие для решения о запуске модели в серийное производство.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»