Top.Mail.Ru

Регулятор приостановил исследования препарата от Zentalis после смерти пациентов

 145

регулятор приостановил исследования препарата от zentalis после смерти пациентов
Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) приостановило проведение трех исследований противоопухолевого препарата азеносертиб компании Zentalis Pharmaceuticals в связи со смертью двух участников исследований, говорится в сообщении компании.

На момент начала торгов акции компании упали примерно на 26% и составили 6,22 доллара США.

Изучение азеносертиба проводилось у пациентов с солидными опухолями в ходе исследования I фазы, а также у пациентов с определенным типом рака яичников и матки в двух исследованиях II фазы.

«Мы не думаем, что на азеносертибе следует ставить крест», — сказал аналитик финансовой компании Oppenheimer Мэтью Биглер. Он добавил, что проблему можно решить за счет тщательного мониторинга состояния пациентов и принятия профилактических мер.

Как сообщил представитель компании, набор пациентов для проведения исследования II фазы будет прекращен, однако участники, включенные в исследования, продолжат получать лечение.

Частичная приостановка клинических исследований необходима для дальнейшей разработки азеносертиба для применения в виде монотерапии, заявила генеральный директор Zentalis Кимберли Блэквелл, допуская, что другие исследования комбинированного применения препарата могут быть продолжены.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»