Производство дыхательных контуров для аппаратов ИВЛ

 772

Производство дыхательных контуров для аппаратов ИВЛ
Российская компания «Глобус» инвестировала 100 млн рублей в производство дыхательных контуров для аппаратов ИВЛ. Реализация проекта позволит покрыть до 25% иностранных закупок уже на первом этапе. Продукция будет поставляться под брендом «Аэртоника», уже получившим статус резидента «Сколково», и выпускаться на мощностях завода, расположенного в г. Москва.

Компания в России является уполномоченным представителем изготовителя медицинского оборудования Hsiner Co. Ltd., который является ОЕМ партнером для многих зарубежных лидеров рынка. Согласно договору с ООО «Глобус», тайваньский партнер будет поставлять пока не локализованные комплектующие для дыхательных контуров. В «Глобусе» ожидают, что на первом этапе реализации удастся обеспечить выпуск порядка 400 тысяч изделий в год. 50% поставок планируется осуществлять по тендерам на рынке госзаказа, а оставшуюся часть — через каналы OEM и дистрибьюторов.

«Сегодня объем российского рынка в заданной категории оценивается в 2–4 млн медицинских изделий в год. Важно отметить, что от 60% до 75% рынка занято иностранными поставщиками, среди которых лидируют такие бренды как Intersurgical, Covidien и Fisher&Paykel. К 2024 году наше производство может быть увеличено с 400 тысяч единиц продукции в год до 800 тысяч, что обеспечит высокий показатель эффективного импортозамещения», — комментирует Светлана Васюкова, руководитель проектов компании «Глобус».


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»