Первый случай заражения «британским» штаммом коронавируса выявлен в РФ

 766

Первый случай заражения «британским» штаммом коронавируса выявлен в РФ
У россиянина, вернувшегося из Великобритании, выявлено заражение «британским» штаммом коронавируса. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия-1». По словам Поповой, инфицированный чувствует себя хорошо.

Существующие в России ПЦР-тесты на коронавирус выявляют и британский штамм. Кроме того, зарегистрированные в стране вакцины также защищают от него, сообщила Попова.

«По нашим данным, тест-системы, которые действую в РФ для ПЦР-диагностики, обнаруживают этот вирус. И вакцины, которые сегодня зарегистрированы в РФ, абсолютно точно защищают от этого вируса», - приводит ТАСС слова Поповой. Глава Роспотребнадзора отметила, что вирус не стал более опасным, а также не делает течение COVID-19 более тяжелым, однако он стал более заразен.

14 декабря глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что британские ученые выявили новый, мутировавший тип коронавируса. Предварительный анализ показал, что этот вариант вируса распространяется быстрее известных штаммов.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно