Top.Mail.Ru

Отечественный производитель разработал новый тип экспресс-теста на коронавирус

 449

Отечественный производитель разработал новый тип экспресс-теста на коронавирус
Компания «Имбиан Лаб», локализованная в особой экономической зоне Москвы и наукограде «Кольцово» Новосибирской области, успешно зарегистрировала первый отечественный экспресс-тест на выявление антигена коронавируса в слюне человека. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

«Своевременная первичная диагностика — залог эффективной борьбы с распространением инфекционных заболеваний. Предприятие стремится сделать процесс диагностики максимально простым и быстрым. Мощности компании позволяют выпускать порядка 40 миллионов экспресс-тестов ежегодно. В октябре 2022 года продукция была запущена в серийное производство, первая партия составила 20 тысяч штук. В ближайшее время набор появится в аптеках», — добавил Владислав Овчинский.

В отличие от существующих тестов для выявления антигена вируса SARS-CoV-2, в новом продукте анализируется образец слюны пациента, а не мазок из назальной полости. Результат доступен в течение 7—10 минут. Тест отличается высокими показателями диагностической чувствительности, что позволит быстро выявлять даже бессимптомных больных. Инновация позволит обеспечить потребность в отечественных системах диагностики.

Компания «Имбиан Лаб» начала локализацию своего производства на площадке «Алабушево» в 2022 году. Площадь будущего предприятия составит порядка 2,5 тысячи квадратных метров. На этой территории будут расположены производственные участки, лаборатории и офисное помещение. Еще одна производственная площадка площадью около двух тысяч квадратных метров находится в Новосибирской области.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»