Top.Mail.Ru

Опрос выявил распространённость симптомов дефицита тестостерона среди российских мужчин

 584

опрос выявил распространённость симптомов дефицита тестостерона среди российских мужчин
Результаты онлайн-тестирования, проведенного в рамках образовательного проекта «Дикая мужская природа», показали, что из 2 963 мужчин, которые прошли тест на наличие симптомов гипогонадизма (дефицита тестостерона), 95% (2 819) оказались в зоне риска. Проект был разработан для повышения осведомленности о роли тестостерона и улучшения диагностики его дефицита. Важно отметить, что признаки возможного дефицита тестостерона, выявленные в таком опроснике, еще не являются поводом для постановки диагноза (для этого требуется проведение анализов на содержание тестостерона в крови, а также консультация врача), но дают повод задуматься и, возможно, обратиться к специалисту и сдать анализ.

Дефицит тестостерона у мужчин, также известный как гипогонадизм, может проявляться такими симптомами как апатия и потеря интереса к жизни, снижением полового влечения, нарушением эрекции, а также ожирением и более тяжелым течением хронического простатита. Многие мужчины игнорируют эти сигналы организма и выдают их за признаки старения, не осознавая, насколько важно их устранять.

«Благодаря “Дикой мужской природе” нам удалось проинформировать о проблеме гипогонадизма и рассказать о его симптомах почти 50 тысячам человек по всей стране. В сердце проекта заложена социальная миссия: несмотря на распространённое мнение о том, что дефицит тестостерона — это вопрос только сексуального здоровья, он является серьезной проблемой, которая оказывает негативное воздействие на течение многих заболеваний, ухудшает эффективность терапии и ведет к снижению социальной активности и работоспособности. За время проведения кампании мы увидели, что мужчины стали почти в два раза чаще искать информацию о доступных анализах на дефицит этого гормона. Надеюсь, что мы смогли внести свой вклад в улучшение диагностики и, как следствие, помочь большому числу мужчин более бережно относиться к своему здоровью и нормализовать свое физическое состояние», — прокомментировал медицинский директор Besins Healthcare Вадим Вадов.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»