Неврология

Невролория news

26.01.2022

Рисдипламу предоставлено приоритетное рассмотрение FDA для лечения детей с предсимптомами СМА

Roche возглавляет клиническую разработку рисдиплама в рамках сотрудничества с фондом СМА и фармацевтической компанией PTC Therapeutics.

25.01.2022

Правительство России внесло изменение в правила закупок лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями

Михаил Мишустин подписал постановление о внесении изменения в правила приобретения лекарственных препаратов и медизделий для детей с жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе орфанными....

20.01.2022

Idorsia получила одобрение японского PMDA на клазосентан натрия

Клазосентан натрия был оценен в плацебо-контролируемых рандомизированных двойных слепых испытаниях среди взрослых пациентов после перенесенной аСАГ, получавших лечение путем эндоваскулярной окклюзии и...

17.01.2022

Эндофарм вводит клобазам для обеспечения детей с судорожным синдромом

Заключение о введении препарата было принято по итогам совещания, под управлением Татьяны Голиковой, заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, в 2019 году.

14.01.2022

Болезнь сердца вызывает раннюю дисфункцию мозга

По словам ученых, болезнь сердца может напрямую быть причиной дисфункции мозга на ранней стадии, что приведет к деменции и утроит количество белка болезни Альцгеймера в мозге.

12.01.2022

Минпромторг изучает возможность поддержки проектов по созданию препаратов от нейродегенеративных расстройств

С течением времени всё более актуальным моментом становится обнаружение и отбор лекарственных препаратов для предупреждения и лечения нейродегенеративных заболеваний.

10.01.2022

BlueRock Therapeutics объявила о закрытии первой группы пациентов с прогрессирующей болезнью Паркинсона

Целью I фазы клинического испытания является оценка безопасности, переносимости и предварительной эффективности трансплантации клеток DA01 у пациентов с болезнью Паркинсона.

10.12.2021

Эндофарм осуществил ввоз незарегистрированного этосуксимида для лечения эпилепсии у детей

Показаниями к применению этосуксимида являются: миоклонико-астатические малые припадки, абсансы, судорожные и юношеские миоклонические припадки.

10.12.2021

Минздрав России зарегистрировал онасемноген абепарвовек для терапии СМА

В государственном реестре лекарственных средств появилась запись о регистрации препарата онасемноген абепарвовек для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА). Производителем является швейцарская фармацевтическая...

29.11.2021

Представлены результаты исследования по лечению мышечной дистрофии Дюшенна

В сентябре 2021 года на мероприятии World Muscle Society были представлены результаты регистрового исследования STRIDE. Данные продемонстрировали, что лечение препаратом аталурен продлевает способност...