Top.Mail.Ru

MSD приобретет компанию EyeBio, производителя офтальмологических препаратов

 165

msd приобретет компанию eyebio, производителя офтальмологических препаратов
MSD выразила готовность заключить сделку по приобретению частной биотехнологической компании EyeBio за 3 млрд долларов США. Компания стремится расширить свой портфель экспериментальных офтальмологических препаратов.

MSD выплатит EyeBio 1,3 млрд долларов США наличными, а также 1,7 млрд долларов США по мере достижения определенных этапов разработки. Кроме того, по условиям сделки EyeBio получит права на препарат Restoret, предназначенный для лечения заболеваний сетчатки.

Сделка является последней в череде недавних приобретений MSD, которые позволят ей в меньшей степени рассчитывать на продажи препарата Китруда. Ожидается, что в конце десятилетия после утраты патентной защиты на рынок выйдут аналоги иммунотерапевтического препарата, и компания окажется в условиях жесткой конкуренции.

В феврале MSD заявила, что стоимость ее текущих сделок достигает 15 млрд долларов США. В 2023 году она приобрела Prometheus Biosciences на сумму 10,8 млрд долларов США, а в феврале этого года заключила сделку по покупке бизнеса Elanco aqua за 1,3 млрд долларов США.

Предполагаемая сделка по приобретению EyeBio расширит ассортимент офтальмологических препаратов, принадлежащих MSD.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»