Top.Mail.Ru

Компания STADA сохраняет сильную динамику роста

 576

компания stada сохраняет сильную динамику роста
В 2022 г. компания STADA обеспечила устойчивый рост, увеличив продажи на 11%, а показатель EBITDA — на 17%.

Органического роста удалось добиться за счет запуска в коммерческий оборот большого количества продуктов и расширения портфеля, увеличения доли на рынке и повышения надежности цепочек поставок; ключевыми факторами роста являются подразделения Consumer Healthcare и специализированных препаратов.

Главный исполнительный директор STADA AG Питер Гольдшмидт: «Несмотря на сложную геополитическую и экономическую обстановку, в 2022 году компания STADA смогла сохранить достигнутые в последние годы высокие темпы роста. Это свидетельствует об уникальной культуре и высокой вовлеченности наших сотрудников, которых по всему миру насчитывается свыше 13 000. Я уверен, что у компании STADA есть все необходимое для поддержания динамики устойчивого роста в 2023 году: большой ассортимент продуктов в пайплайне, портфель уже зарегистрированных препаратов и профессиональная команда».

Группе компаний STADA удалось сохранить устойчивую динамику и продолжить свой рост в 2022 году. С учетом влияния изменений валютного курса в 2022 году продажи группы компаний выросли на 11% до 3,80 млрд евро, а доходы до вычета процентов, налогов и амортизационных расходов (EBITDA) увеличились на 17% до 875 млн евро.

Такая эффективность позволила группе компаний STADA сохранить свою траекторию роста, причем расти быстрее, чем рынки, на которых она работает, и повышать уровень проникновения на рынок в трех стратегических направлениях: Consumer Healthcare, генерики и специализированные препараты.

С 2017 года группа компаний STADA увеличила показатель EBITDA более чем в два раза, достигнув среднегодового темпа роста (CAGR) скорректированного объема продаж группы компаний в 11%. Группа компаний также диверсифицировала свой портфель продуктов, в результате чего направление Consumer Healthcare стало крупнейшим подразделением по объему продаж, а на специализированные препараты теперь приходится пятая часть всего оборота.

«Несмотря на сложную геополитическую и экономическую обстановку, в 2022 году компания STADA смогла сохранить достигнутые в последние годы высокие темпы роста, — прокомментировал главный исполнительный директор STADA AG Питер Гольдшмидт. — Во всех трех стратегических бизнес-подразделениях (Consumer Healthcare, генерики и специализированные препараты) мы добились расширения линейки предложений для пациентов и медицинских работников за счет запуска различных продуктов и расширения ассортимента, а также улучшили свои позиции на рынке и обеспечили надежность поставок продукции».

Несмотря на геополитическую и макроэкономическую турбулентность, которая нарушила глобальные цепочки поставок и усилила инфляционное давление, в 2022 году группа компаний STADA смогла увеличить свои объемы производства почти до 1,2 млрд упаковок лекарственных средств в диапазоне 25 000 индивидуальных форм выпуска или единиц складского учета примерно в 120 странах мира. Помимо поддержания качества обслуживания на уровне выше 95% группа компаний STADA также непрерывно улучшала качество и безопасность продукции, а 13 000 сотрудников группы компаний обеспечивали доступ пациентов к необходимым препаратам.

Благодаря детализированному планированию, продуманному менеджменту, реализованным мероприятиям по повышению эффективности и коммерческой гибкости в 2022 году группа компаний STADA смогла повысить валовую прибыль на 1,2 процентного пункта до 48,7%.

Группа компаний STADA продолжает повышать устойчивость своих цепочек поставок не в последнюю очередь за счет инвестиций (более 50 млн евро) в хаб в г. Турда (Румыния), который группа компаний строит с использованием передовых технологий. Например, применяет фотоэлектрические солнечные панели, что полностью соответствует стратегии устойчивого развития группы компаний STADA. 20 производственных предприятий, расположенных в Европе, Евразии и Азии, при поддержке сети из 16 700 надежных поставщиков и партнеров по всему миру, позволяют STADA пользоваться преимуществами диверсифицированной и устойчивой цепи поставок.

В 2022 году устойчивый рост STADA в области экологических, социальных и управленческих (ESG) вопросов был впервые задокументирован на уровне группы компаний: был опубликован первый Отчет об устойчивом развитии STADA. Доказательством успехов группы компаний стала независимая оценка ESG, проведенная Sustainalytics, которая в конце прошлого года включила группу компаний STADA в число 10% лучших фармацевтических компаний мира.

В России компания также продемонстрировала значительный рост как в сегменте Consumer Healthсare, так и в сегменте рецептурных препаратов.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»