Как помочь ребёнку сохранить и улучшить зрение во время каникул

 237

Как помочь ребёнку сохранить и улучшить зрение во время каникул
Проблема снижения зрения у школьников актуальна уже не одно десятилетие. Причиной плохого зрения чаще всего является близорукость, или миопия (от греческих слов myo — щурю и ops — глаз). Заболевание чаще возникает в школьном возрасте. В среднем, 25-30% выпускников школ страдают близорукостью, причем, с каждым годом число учащихся с миопией увеличивается. У младших школьников частота близорукости составляет 6—8%, у старшеклассников увеличивается до 25—30%.

Повышенные зрительные нагрузки в течение учебного года могут приводить и к усталости глаз, так называемой астенопии. Симптомы: снижение зрения, резь в глазах, головная боль.

Важно также перед школой пройти обследование у офтальмолога, ведь чем раньше замечена проблема, тем проще ее устранить. Одна из наиболее распространенных патологий зрения — миопия. В последнее десятилетие частота миопии возрастает, особенно у детей от 7 до 15 лет.

Перед школой в оставшиеся недели летних каникул стоит дать глазам ребенка отдохнуть. Важно перед школой пройти обследование у офтальмолога, ведь чем раньше замечена проблема, тем проще ее устранить. Одна из наиболее распространенных патологий зрения — миопия. В последнее десятилетие частота миопии возрастает, особенно у детей от 7 до 15 лет.

Чтобы позаботиться о зрении ребенка в период каникул, нужно соблюдать несколько простых советов: разумно использовать гаджеты; организовать рабочее место ребёнку на даче или на отдыхе, если планируете делать уроки; в солнечные дни нужно защищать не только кожу, но и глаза; почаще гулять на свежем воздухе, так как регулярные прогулки снижают вероятность близорукости на 20%.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»