Top.Mail.Ru

К 2030 году общий объем выручки AstraZeneca достигнет 80 млрд долларов США

 203

к 2030 году общий объем выручки astrazeneca достигнет 80 млрд долларов сша
AstraZeneca сообщила, что к 2030 году рассчитывает увеличить выручку приблизительно на 75%, завершив десятилетие с показателем в 80 млрд долларов США. Основными факторами роста выручки послужит выпуск 20 новых препаратов и расширение существующего портфеля противоопухолевых, биофармацевтических препаратов и препаратов для лечения редких заболеваний.

В прошлом году размер выручки англо-шведской фармацевтической компании достиг 45,81 млрд долларов США. Ранее AstraZeneca планировала выпустить в период с 2023 по 2030 годы не менее 15 новых препаратов.

Генеральный директор Паскаль Сорио, возглавивший AstraZeneca более десяти лет назад, изменил стратегию компании в области выпуска новых препаратов. Под его руководством AstraZeneca начала производство таких препаратов, как Тагриссо для лечения рака легкого, Калквенс для лечения лейкемии и Форсига для лечения сахарного диабета.

Сорио заявил, что многие из новых препаратов, которые компания планирует выпустить к 2030 году, «могут принести более 5 млрд долларов США максимальной годовой выручки».

В начале торгов на Лондонской фондовой бирже акции компании после снижения на протяжении шести дней компании выросли на 1%. В 2024 году рост котировок составил порядка 15%, что при этом не позволило компании достичь показателей конкурентов — Novo Nordisk (29%) и GSK (почти 21%).

Аналитики финансовой компании Jefferies не исключают возможности достижения целевого показателя выручки в размере 80 млрд долларов США, однако отмечают «некоторую нехватку» препаратов, которые могли бы способствовать увеличению показателей.

По мнению JP Morgan, для реализации поставленных целей компании необходимо обеспечить рост выручки примерно на 20%, учитывая ее прогноз на 2030 год в размере 66,8 млрд долларов США.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»