Top.Mail.Ru

Изделия старапа Pozvonoq прошли испытания

 977

Изделия старапа Pozvonoq прошли испытания
Межпозвонковые кейджи стартапа Pozvonoq, применяющиеся для решения проблем стабилизации позвоночного столба, успешно прошли цикл доклинических испытаний. Результаты тестирования подтвердили высокое качество изделий и хорошие функциональные результаты в послеоперационном периоде.

Одним из последних лабораторных тестирований в рамках цикла доклинических исследований стало изучение возможного применения имплантатов в условиях технического эксперимента на животных. В качестве биомодели были выбраны свиньи.

Испытания проводил «Центр доклинических исследований» в составе группы медицинских и ветеринарных специалистов, имеющих опыт экспериментальной хирургии и травматологии. В течение всего срока наблюдения за животными не было выявлено признаков местного и общего воспаления, а также иных связанных с процедурой имплантации осложнений, требующих повторных вмешательств либо преждевременного окончания экспериментального наблюдения. Дальнейшее гистологическое исследование установило активное образование костной ткани в области имплантатов с плотной фиксацией кейджей в ткани животных.

«По результатам исследования признаков отторжения изделий и иных характеристик биологической несовместимости выявлено не было. Теперь мы можем переходить к финальному этапу - клиническим испытаниям кейджей», — комментирует руководитель стартапа Pozvonoq Ольга Воблая.

Проведение цикла лабораторных исследований и тестовых операций – необходимый этап для сертификации медицинских изделий. После получения регистрационного удостоверения Росздравнадзора стартап запустит серийное производство имплантатов Pozvonoq. Появление межпозвонковых кейджей на рынке здравоохранения РФ позволит заместить около 50 процентов имплантатов для спинальной хирургии иностранного производства. При этом стоимость готового изделия Pozvonoq при тех же эксплуатационных характеристиках будет на 30 % ниже зарубежных аналогов.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»