Top.Mail.Ru

Истцы требуют от J&J организовать для них медицинское наблюдение

 140

истцы требуют от j&j организовать для них медицинское наблюдение
Против компании Johnson & Johnson был подан новый коллективный иск о возмещении ущерба и организации медицинского наблюдения. Истцами выступили женщины, у которых возникли или могут возникнуть онкологические заболевания в результате использования детской присыпки и другой продукции, содержащей тальк.

Дело рассматривается в федеральном суде Нью-Джерси и впервые предусматривает организацию медицинского наблюдения или регулярного тестирования с целью выявления рака на ранней стадии после использования продукции с тальком. К исковому заявлению могут присоединиться тысячи женщин, за исключением более 61 000 истцов, уже выступивших с обвинениями против J&J.

Производитель, в свою очередь, настаивает на безопасности своей продукции с тальком и утверждает, что данная продукция не содержит асбеста и не приводит к развитию онкологических заболеваний.

Адвокаты истцов по новому делу выступают против предложения J&J урегулировать все претензии на сумму 6,48 млрд долларов США путем установления банкротства. Они подают отдельный коллективный иск, добиваясь судебного решения о запрете проведения процедуры банкротства.

Для установления банкротства компании такую возможность должны поддержать 75% истцов. Период голосования истекает 26 июля.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»