Индия не возобновит экспорт вакцин от коронавируса до середины осени

 1080

Индия не возобновит экспорт вакцин от коронавируса до середины осени
Скорее всего Индия не возобновит отгрузки крупных партий вакцин от коронавируса как минимум до октября, так как все произведенные препараты будут использованы для иммунизации населения страны. Об этом рассказали Reuters три источника в правительстве Индии.

Экспорт вакцин из Индии был приостановлен месяц назад после того, как было продано 66 млн доз. Отказ Индии от экспорта вакцин негативно скажется на темпах реализации программы COVAX по проведению вакцинации от COVID-19 в бедных странах, включая Бангладеш, Непал и многие африканские государства.

Представители крупнейшего индийского производителя вакцин Serum Institute of India высказали предположение, что поставки в рамках COVAX и отгрузки в другие страны могут быть возобновлены только в конце года. Ранее ожидалось, что Serum Institute of India поставит для международных проектов по иммунизации около 140 млн доз уже в мае, однако эта партия вакцины останется в Индии. Согласно соглашению с COVAX, всего компания должна передать 1,1 млрд доз вакцин AstraZeneca и Novavax.

В Индии наблюдается тяжелая обстановка с распространением коронавируса. Число заболевших превышает 25 млн, каждый день умирают сотни человек. По словам источника Reuters в правительстве, программа вакцинации от COVID-19 является приоритетной задачей властей Индии.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно