Top.Mail.Ru

Генеральный директор «Р-Фарм» рассказал о ситуации на фармрынке в рамках ММИФ-2022


Генеральный директор «Р-Фарм» рассказал о ситуации на фармрынке в рамках ММИФ-2022
В Москве в конгресс-центре Первого МГМУ им. Сеченова проходит VI Международный медицинский инвестиционный форум (ММИФ–2022). Форум по традиции выступает в качестве важной площадки для дискуссии между представителями ФОИВов, медицинского сообщества и бизнеса. Он организован при поддержке обеих палат Федерального собрания Российской Федерации, а также профильных министерств и регуляторов.

Важным событием в рамках мероприятия стала тематическая сессия «Как обеспечить технологический суверенитет России в фармацевтической отрасли? Фармацевтическая промышленность в России — перезагрузка, новые точки роста». В сессии приняли участие генеральный директор «Р-Фарм» Василий Игнатьев, директор по доступу на рынок «Биокад» Валентин Додонов, исполнительный директор «Биохимика» Дмитрий Земсков, управляющий директор АНО «Агентство по технологическому развитию», директор по взаимодействию с органами государственной власти «Герофарм» Вилена Галкина. Модераторами стали депутат Государственной Думы Ирина Филатова и директор института трансляционной медицины Сеченовского университета Вадим Тарасов.

В своем выступлении Василий Игнатьев выразил мнение, что в нынешних условиях фармацевтическая отрасль имеет все шансы, чтобы стать одним из локомотивов российской экономики — прежде всего, благодаря заделу, созданному программой «Фарма 2020». В то же время, по его словам, необходимо большее внимание уделять защите интеллектуальной собственности, необходимой для развития инновационных продуктов.

Как отметил представитель «Р-Фарм», фармацевтический рынок не чувствует драматических потрясений, и, хотя говорить о полном технологическом суверенитете преждевременно, в этом направлении ведется планомерная и систематическая работа.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»