«Компания “Академия-Т” на протяжении 25 лет создает наукоемкие технологии производства новых продуктов лечебного, профилактического, спортивного питания, биологически активных добавок. С 2016 года предприятие работает на площадке “Печатники” особой экономической зоны Москвы. Сегодня “Академия-Т” располагает здесь современным производством, которое соответствует всем международным стандартам. Сейчас идут переговоры о поставках нового вида продукции компании в сетевые ритейлеры и маркетплейсы», — отметил Владислав Овчинский.
По данным компании, новый продукт — МСТ — помогает улучшить метаболизм мозга, обладает антивозрастными и противовирусными свойствами.
МСТ (medium chain tryglycerides) — это полученная из кокоса фракция жирных кислот со средней длинной цепи, которая усваивается более эффективно, чем длинноцепочечные жиры. МСТ получают из кокосового масла, т.к. в нем содержится до 63% среднецепочечных триглицеридов. Обычно она представляет собой маслянистую жидкость, которую можно добавлять в салаты, кофе, выпечку.
Новый продукт «Академии-Т» получил не масляную, а порошковую форму. Поэтому, по словам разработчиков, в отличие от масел, МСТ не требует желчь для усвоения. Он сразу поступает с кровотоком в печень, где метаболизируются в кетоновые тела, а особенно в В-гидроксибутират (ВНВ).
Именно ВНВ позволяет контролировать чувство голода, снижает воспаление и защищает от вредных эффектов повышенного потребления соли. Сегодня он признан важнейшим антивозрастным метаболитом. ВНВ присутствует в крови постоянно, но в очень небольших концентрациях. Эта молекула сейчас очень интенсивно изучается учеными разных стран.
Порошок можно добавлять в напитки или готовую пищу, а также использовать при ее приготовлении.