Top.Mail.Ru

Boston Scientific повысила годовой прогноз прибыли от продаж кардиоустройств

 159

boston scientific повысила годовой прогноз прибыли от продаж кардиоустройств
Boston Scientific объявила о повышении прогноза прибыли по итогам текущего года. Выручка компании за первый квартал превзошла ожидания Уолл-стрит, чему способствовал устойчивый спрос на кардиологические устройства производства Boston Scientific. В результате акции компании выросли почти на 7%.

Ожидания инвесторов в отношении производителей медицинского оборудования начали расти еще с ноября прошлого года, когда после завершения пандемии было отмечено возобновления спроса на данную продукцию, в особенности среди пациентов пожилого возраста.

Основной доход компания Boston Scientific получает от продажи кардиостимуляторов и стентов. Кроме того, она осуществляет производство оборудования для диагностики и лечения целого ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта и легких.

«Благодаря выходу на рынок системы Farapulse наши продажи выросли на 72%», — сказал генеральный директор Майкл Махони. Он добавил, что, начиная с 2024 года, продажи электрофизиологического оборудования значительно вырастут во всем мире.

По словам Энтони Петроне, аналитика японской банковской компании Mizuho, система абляции импульсным полем Farapulse, применяемая для лечения аритмии, может составить конкуренцию PulseSelect от Medtronic. На сегодняшний день рынок электрофизиологического оборудования достигает 8 млрд долларов США.

По данным финансово-аналитической компании LSEG, объем продаж медицинского оборудования Boston Scientific для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе электрофизиологического оборудования, составил 2,45 млрд долларов США при прогнозах аналитиков в 2,3 млрд долларов США.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»