Top.Mail.Ru

«Биокад» подала в суд на замглавы Минздрава и обвинила его в бездействии

 202

«биокад» подала в суд на замглавы минздрава и обвинила его в бездействии
Фармкомпания «Биокад» подала иск в арбитражный суд в отношении заместителя главы Минздрава Сергея Глаголева из-за его бездействия, сообщает Forbes. «Биокад» просит провести заседание комиссии ведомства для рассмотрения внесения в перечни жизненно важных препаратов (ЖНВЛП) и лекарственных средств для программы «14 высокозатратных нозологий» ее лекарств для терапии рассеянного склероза.

«Так как на протяжении более чем полугода не удалось прийти хоть к какому-то видимому результату в части рассмотрения поданных досье, компания была вынуждена использовать все доступные способы защиты своих интересов и интересов российских пациентов. Для системы здравоохранения включение новых препаратов в перечни позволяет использовать последние достижения науки и практики, повышая не только качество оказания медицинской помощи, но и доверие пациентов», — прокомментировала подачу иска пресс-служба «Биокада».

«Биокад» 22 января также подала жалобу на бездействие Глаголева в ФАС и попросила назначить дату заседания комиссии Минздрава. Компания попросила ФАС вынести предписание об устранении нарушений и привлечь его к административной ответственности. Бездействие комиссии, возглавляемой Глаголевым, «создает конкурентное преимущество для других препаратов», указывала «Биокад». Компания подчеркивала, что лишается возможности «вести равноправную экономическую борьбу с иностранными производителями» и получать норму прибыли, позволяющую окупить инвестиции.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»