Bayer выводит на рынок РФ новый препарат для лечения рака предстательной железы

 1447

Bayer выводит на рынок РФ новый препарат для лечения рака предстательной железы
Разработанный компанией Bayer препарат даролутамид станет доступен для терапии российских пациентов с неметастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы (нмКРРПЖ) уже в третьем квартале 2021 года. Даролутамид относится к классу ингибиторов андрогеновых рецепторов (ИАР) второго поколения.

Эффективность и безопасность даролутамида доказана в рамках регистрационного исследования ARAMIS, которое в том числе проходило в РФ (приняли участие 105 пациентов в 19 клинических центрах). Препарат продемонстрировал статистически достоверное увеличение времени до развития метастазов (медиана выживаемости без метастазирования (ВБМ) составила 40,4 месяца в группе даролутамида по сравнению 18,4 месяца в группе плацебо. Кроме того, даролутамид достоверно увеличивает показатель общей выживаемости у пациентов с нмКРРПЖ (снижение риска наступления исхода на 31%). В рамках регистрационного исследования ARAMIS, даролутамид продемонстрировал высокий профиль безопасности, количество нежелательных явлений (НЯ) в группе исследуемого препарата и группе плацебо были сопоставимы.

Новый препарат имеет особую химическую структуру молекулы и с высокой аффинностью ингибирует рост и дальнейшее распространение опухоли. На текущий момент зарегистрировано первое показание даролутамида, но клинические исследования в других показаниях продолжаются. Сегодня даролутамид изучается для терапии пациентов с метастатическими, но при этом гормон-чувствительными формами заболевания. Первичный анализ данных исследования III фазы ARASENS (эффективность и безопасность препарата у пациентов с метастатическим гормон чувствительным раком предстательной железы) ожидается в конце 2021 года.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно