Top.Mail.Ru

AstraZeneca намерена приобрести Amolyt Pharma за 1,05 млрд долларов США

 439

astrazeneca намерена приобрести amolyt pharma за 1,05 млрд долларов сша
Фармацевтическая компания AstraZeneca сообщила, что планирует приобрести Amolyt Pharma, специализирующуюся на производстве препаратов для лечения эндокринных заболеваний. Сделка стоимостью 1,05 млрд долларов США позволит AstraZeneca расширить свою линейку препаратов для лечения редких заболеваний.

Французская компания Amolyt в настоящее время проводит исследование III фазы по изучению препарата энебопаратид, предназначенного для лечения гипопаратиреоза. Среди компаний, финансирующих проведение исследования, выступают EQT Life Sciences, Novo Holdings и ее дочерняя компания Novo Nordisk.

По условиям сделки AstraZeneca внесет авансовый платеж в размере 800 млн долларов США, а также дополнительный платеж в размере 250 млн долларов США после регистрации препарата. Ожидается, что сделка завершится к третьему кварталу 2024 года.

Приобретение Alexion за 39 млрд долларов США в 2021 году позволило AstraZeneca поднять выручку от продаж препаратов для лечения редких заболеваний. Так, в 2023 году компании удалось на них заработать почти 7,8 млрд долларов США.

По словам Марка Дюнойера, генерального директора Alexion, энебопаратид, который должен появиться на рынке в следующем году, может стать одним из самых продаваемых препаратов.
Фото:  Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»