Top.Mail.Ru

Американские врачи обсуждают, как применять новые препараты для лечения ожирения

 222

Американские врачи обсуждают, как применять новые препараты для лечения ожирения
Одни специалисты выступают за широкое использование препаратов типа Wegovy производства Novo Nordisk наравне с соблюдением диеты и физической нагрузкой, другие рекомендуют оставлять их для тех пациентов, течение заболеваний которых усугубляются наличием избыточной массы тела. Для определения оптимальной тактики лечения некоторые специалисты склонны выполнять более сложную оценку состояния пациента с учетом его особенностей.

Рекомендации ассоциаций окажут влияние на лечение около 115 млн взрослых и детей с ожирением, а также значительное число граждан США с избыточной массой тела и другими факторами риска, такими как заболевания сердца или сахарный диабет.

Рекомендации важны для страховых компаний, которые принимают их во внимание наравне с другими данными при принятии решения об оплате лечения. Стоимость лечения препаратом Wegovy составляет около 1350 долларов США в месяц и еще не покрывается частными страховыми планами.

Wegovy зарегистрирован в США и Европе, при этом в текущем году ожидается появление еще одного подобного препарата производства Eli Lilly — Mounjaro.

В крупных клинических исследованиях применение этих препаратов способствовало снижению массы тела на 15—20% соответственно. Это больше, чем у ранее зарегистрированных лекарственных средств.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»