Top.Mail.Ru

Приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 13.03.2023 № 221

 1063

Приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 13.03.2023 № 221

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ГОРОДА МОСКВЫ

ПРИКАЗ

от 13 марта 2023 г. № 221

МОСКВА

Об утверждении Регламента информационного взаимодействия при формировании и использовании рецептов на лекарственные препараты, сформированных в том числе в форме электронных документов, включающий технические требования к информационному обмену между аптечной организацией и автоматизированной информационной системой города Москвы «Единая медицинская информационно-аналитическая система города Москвы», в том числе требования к идентификации рецепта в форме электронного документа и лица, обратившегося за отпуском лекарственного препарата по такому рецепту

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2023 г. № 292 «Об утверждении Положения о порядке проведения эксперимента по осуществлению розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения, отпускаемыми по рецепту на лекарственный препарат, дистанционным способом», постановлениями Правительства Москвы от 23 декабря 2020 г. № 2289-ПП «О внедрении использования на территории города Москвы рецептов на лекарственные препараты, сформированных в форме электронных документов», от 16 ноября 2021 г. № 1773-ПП «О проведении в городе Москве пилотного проекта по обеспечению граждан лекарственными препаратами, отпускаемыми бесплатно по рецептам на лекарственные препараты, сформированным в форме электронного документа» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Регламент информационного взаимодействия при формировании и использовании рецептов на лекарственные препараты, сформированных в том числе в форме электронных документов, включающий технические требования к информационному обмену между аптечной организацией и автоматизированной информационной системой города Москвы «Единая медицинская информационно-аналитическая система города Москвы», в том числе требования к идентификации рецепта в форме электронного документа и лица, обратившегося за отпуском лекарственного препарата по такому рецепту (приложение к настоящему приказу).

2. Руководителям медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы, директору Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Центр лекарственного обеспечения Департамента здравоохранения города Москвы» Цыбанковой Д.А., директору Государственного казенного учреждения города Москвы «Центр бухгалтерского учета и отчетности Департамента здравоохранения города Москвы» Уварову С.А. обеспечить исполнение настоящего приказа.

3. Признать утратившими силу:

- приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 28 декабря 2020 г. № 1488 «Об утверждении Регламента взаимодействия участников информационного взаимодействия при формировании и использовании рецептов на лекарственные препараты, сформированных в форме электронных документов»;

- приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 2 декабря 2021 г. № 1194 «О внесении изменений в приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 28 декабря 2020 года № 1488»;

- приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 18 марта 2022 г. № 242 «О внесении изменений в приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 28 декабря 2020 г. № 1488».

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Антипову Ю.О., Гаджиеву С.М., Старшинина А.В., Токарева А.С., Тырова И.А.

Министр Правительства Москвы,
руководитель Департамента
здравоохранения города Москвы 
А.И. Хрипун

Загрузить файл в формате PDF



Документы для аптечных учреждений