Top.Mail.Ru

Во Втором меде растят элитных инженеров

 913

Во Втором меде растят элитных инженеров
В 2022 году 30 российских вузов приняли участие в конкурсном отборе Минобрнауки России для программы «Передовые инженерные школы». РНИМУ им. Пирогова Минздрава России принял решение создать школу медицинской инженерии.

В школе собираются готовить инженеров и технологов, способных разрабатывать и внедрять решения на стыке цифровых, молекулярно-биологических и инженерных технологий для реализации проектов в области генной, геномной и клеточной инженерии.

Декан медико-биологического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России Егор Борисович Прохорчук убежден, что специалисты медицинской инженерной школы будут способны читать геном полностью, а не фрагментарно. Для организации этого сложного процесса необходимо передовое технологическое оборудование, расходные материалы для диагностических решений и информационное сопровождение.

Сегодня у Университета имеется собственная научная база, которая включает в себя 136 кафедр, НИИ трансляционной медицины и клинической хирургии, 4 отдельных научно-исследовательских лаборатории, инжиниринговый центр, Российский геронтологический научно-клинический центр и НИКИ педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева.

РНИМУ им. Пирогова последовательно развивается, как научно-исследовательский центр, ведет исследования в самых передовых научных направлениях — генетических технологиях, нейротехнологиях и иммунологии.

Среди будущих партнеров передовой инженерной школы «Медицинская инженерия» РНИМУ — холдинг «Ростех» и лидеры отраслевого рынка генетических технологий — ООО «ДНК-Технологии» и «Геноаналитика».


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»