Top.Mail.Ru

В ЦВТ «ХимРар» состоялся пресс-тур, приуроченный к выходу на рынок инновационного препарата для лечения тревожных расстройств

 130

в цвт «химрар» состоялся пресс-тур, приуроченный к выходу на рынок инновационного препарата для лечения тревожных расстройств
16 февраля 2024 года в Центре Высоких Технологий «ХимРар» прошла обзорная экскурсия для представителей СМИ, в ходе которой они познакомились с высокотехнологичной инфраструктурой, где ведутся научные исследования и осуществляется полный цикл разработки и производства инновационных лекарственных средств.

Ученые рассказали об уникальных разработках ГК «ХимРар» в области вирусологии, онкологии, заболеваний центральной нервной системы, включая недавно зарегистрированный и выведенный на рынок РФ инновационный лекарственный препарат для лечения генерализованного тревожного расстройства. Его актуальность особенно высока в наши дни в связи с событиями, происходящими в России и в мире.

Препарат полностью создан ГК «ХимРар», начиная с синтеза молекулы, включая доклинические, клинические исследования, разработку АФС и ГЛФ и производство. Он проявляет мультитаргетную активность, воздействуя на серотониновые, адренергические и дофаминовые рецепторы, что обусловливает его противотревожные и антидепрессивные свойства.

В ходе клинических исследований врачи наблюдали антидепрессивное действие препарата и считают возможным рекомендовать его для лечения генерализованного тревожного расстройства и тревоги, возникающей в том числе как следствие новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Результаты многоцентровых рандомизированных плацебо-контролируемых исследований показали снижение тревожной симптоматики уже с первой недели лечения при отсутствии сонливости и других побочных эффектов, характерных для традиционной терапии, что важно для сохранения приверженности терапии. Также препарат снижал выраженность часто сопровождающих тревожные состояния симптомов (увеличение частоты сердечных сокращений, высокая утомляемость, слабость, повышение артериального давления, потливость, боль в животе).

«Сейчас потребность в подобном препарате крайне высока, учитывая нейротропность вируса SARS-CoV-2 и развитие неврологических осложнений у многих пациентов после перенесенной коронавирусной инфекции. Кроме того, мы наблюдаем рост тревожных расстройств, связанных с текущей ситуацией в России и в мире. Важно отметить, что новый препарат не вызывает сонливости и положительным образом влияет на продуктивность человека, не вызывает привыкания», – поделилась впечатлениями от презентации Галибина Елена Геннадьевна, советник президента МОО «Московская ассоциация предпринимателей».

Фото: Shutterstoсk/FOTODOM




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»